Psikotes untuk remaja !!




Hai my sweetness reader. Buatlah hari-harimu menjadi hari termanis di dunia.

Hahhahaha.....kalau ingat yang manis-manis so pasti kita bakal ingat masa remaja. Masa dimana dengan penuh gairah dan semangat dalam mencari jati diri. Pernah gak denger temen lagi cerita, "aku tuh orangnya introvert, jadi suka malu kalau harus tampil di depan orang banyak." Nah emang sih orang itu butuh dan bahkan boleh saya bilang wajib banget untuk tau personality masing-masing. Karena memang setiap orang itu diciptakan oleh sang pencipta seunik mungkin...hehehehhe....kayak boneka panda aja unik.
Di dunia ini tipe personality orang dibedakan menjadi 3, yaitu introvert, ekstrovert, dan ambivert. Introvert itu kecenderungan orang dengan pribadi yang pendiam, suka menyendiri bahkan kegiatan menyendiri itu bisa jadi mood boster lo bagi mereka. Introvert berkebalikan dengan ekstrovert, tipe ekstrovert kebanyakan adalah orang yang sangat suka dengan kegiatan sosial atau yang berhubungan dengan banyak orang. Bergaul dengan banyak orang adalah mood boster yang baik bagi si ekstrovert ini. Sangat berlawan dengan si introvert bukan? Nah kalau si ambivert ini lebih cenderung kombinasi di antara keduanya. Atau boleh dikata si ambivert ini dalam situasi tertentu dia suka bergaul dengan orang banyak, yah saat sisi ekstrovertnya lagi muncul gitu deh. Trus gimana pas introvertnya yang muncul? Ya si ambivert yang mendadak jadi introvert ini so pasti bakalan menarik diri dari keramaian. Disaat seperti ini biasanya mereka butuh menyendiri untuk memutuskan suatu hal yang penting. "Trus tau aku introvert, ekstrovert atau ambivert dari mana kak?" Hahahahhaha,,,buset dah. Sabar atuh my sweetness reader. Sebetulnya ada serangkaian buku psikotes yang dijual bebas di pasaran (*obat kali yee..hahahhah). Kalau kalian pengen tau bukunya nih aku fotoin di bawah.

Buku dengan judul "who are you?" ini adalah buku terbitan penebar plus. Bukunya gak tebel banget dan buku ini memiliki seri-seri yang lain. Dari segi bahasanya mudah lah untuk dipahami kalangan remaja. Awal mulanya ketemu dengan buku yang kece badai ini pas aku mau cari buku bagus buat adekku yang ganteng dan masih cabe-cabean supaya adek aku ini punya bacaan yang bermutu juga sesuai dengan usianya. Yang buat aku tertarik dengan buku ini adalah satu kalimat yang ada di sinopsisnya. Gini nih kata-katanya,"mengenali diri sendiri sangat penting untuk kemajuan hidup kita". 

Kata-kata ini sangat bisa diterima oleh logikaku karena setiap manusia untuk menjadi sukses butuh yang namanya branding. Menjadi sukses bisa di analogikan dengan menjual barang. Bagaimana bisa customer mau membeli suatu barang kalau tidak tahu apa keunggulan dan kekurangan barang tersebut. Sama halnya ketika kita ingin digaji tinggi atau mendapatkan keuntungan yang tinggi, maka kita harus tau apa keunggulan dari dalam diri kita dan apa kelemahan kita. Keunggulan adalah sesuatu yang mesti terus dipertahankan,sedangkan kelemahan adalah chalange bagi kita agar bisa memperbaiki kelemahan itu menjadi kebaikan dan mampu menambah kualitas diri.
Don't do what u love, but love everyting what u do. Okeh,balik lagi di buku ini. Buku ini tidak hanya menyediakan soal-soal tes personality saja, tapi ada banyak lagi seperti tes interaksi dan komunikasi, tes talenta dan kecerdasan, tes kesuksesan, bahkan tes cinta. Cie cie..ini nih yang di demenin remaja cabe-cabean. Tapi gak papa lah jadi remaja cabe-cabean yang penting lewati masa remaja kalian dengan bijak, penuh semangat, dan selalu positif. Jadi kalian wajib baca buku ini,recommended bgt #bukan iklan bukan sponsor.

Okeh my sweetness reader cukup sekian dan terimakasih sudah mau baca blog aku. Semoga bermanfaat dan selalu sebarkan hal positif ke sekelilingmu.
Love u all .....


All about me !!



About me !!


Hello my sweetness reader...
Panggil saja saya mitha. Tapi kalau kalian penasaran ya aku kasih tau deh nama lengkapku. Yahhh dari pada my sweetness reader mati penasaran. OKEH!! Nama lengkap aku Paramitha Dian Linggani Putri.

Di blog miliku ini aku bakalan share ke kalian semua apa saja yang aku cintai dan sukai dalam hidupku. Segalanya yang ingin aku share bakal aku tulis disini.

Pengen kenal lebih jauh?

So, catch me on other social media !



Youtube Chanel : https://www.youtube.com/channel/UCN-Zr-ZatTNruqyaP_n2EoA
Email : paramithalinggani@gmail.com

Landmark in action

Assalamualaikum,,,,hai ladies,,,,,,sapa ni yg belum pernah ke landmark,,,salah satu mall di surabaya,,,tepatnya di dkt PTC pakuwon.

aq kesana waktu masih kuliah d3,,kira2 yahh 2 tahun yang lalu,,,ni dia foto aq n kawan2


hemmmzzz,,,,,tinggi bgt ya orang di sebelahku,,,hihihihi







Rainbow in action

assalamualaikum girls,,,kalo anak asli surabaya,,insyaallah tau yg namanya royal plaza,,,

niii,,fotoq n my friend,,,,

nuansa rainbow yg unyu punyaaa,,,


ni aq sm via,,,


i'm alone,,,,,unyu unyu kan


I.m very like colorfull

Titorial hijab pink by me cute simple


Assalamualikum girl,,,ni aq mau share model hijab yg aq pakai,,,menurut aq sich simple lucu dan nyaman bgt,,,,,bisa dilihat tutorialnya di bawah ini,,,bismillah semoga bermanfaat yahh,,,,amin,,


girls siapkan dulu yahhhh yang diperlukan
1.Jarum pentul

2.Iket ninja

3.ciput arab(marshanda)

4.Broch bunga (sesuai selera)


 Nah ini nich tutorialnya,,yuk selamat mencoba,,,



Caranya....
1.Siapkan pasminah panjang 1,8m dan lebar 0,8m
2. Pakai ciput ninja
3. Pasminah bagian lebar letakkan di bagian depan seperti gambar 2
4.Kemudian semat pasminah dengan jarum pentul di bagian kanan dan kiri
5. Sisa pasminah panjang seperti Gambar 5
6. Gunakan Ciput arab/ciput marsanda,sisakan sedikit pasminah di bagian depan sehingga terkesan tumpuk
7. Tarik sisa pasminah panjang ke arah kiri atas dan lingkarkan pada kepala seperti gambar 9 kemudian sematkan dengan jarum pentul seperti gambar 10
8.Tarik sisa pasminah ke atas,semat dengan jarum pentul
9.Percantik dengan broch sesuai selera

Semoga berhasil,,,,,




PINK IN ACTION


 Assalamualikum,,,girll,,,yg pada suka warna pink,,,ikutan nimbrung yuk,,,



























thankzz uda mampir ke blog aq




My GraduAtiOn

Assalamuallaikum,,,,

hay cew imut imut,,,ini dy suasana my graduation,,,


Add caption



alhamdulilah akhirnya lulus,,,,rona bahagia terpancar dari wajah2 bahagia org terdekatku,,,


my friend,,,,,,,,













nahhh ini dia style hijab yg aq pake,,,,



thankkzz uda liat blog aq

Video Bar

Loading...

Social Icons

Followers

Sample Text

Featured Posts